Сегодня исполняется 99 лет Великой октябрьской революции

Некогда красный день календаря, а ныне – памятная дата. Сегодня исполняется 99 лет Великой октябрьской революции. Сейчас в обществе по-разному относятся к событиям, связанным с этой датой. Тем не менее, есть люди, для которых 7 ноября остается праздничным днем.

Импровизированный концерт прямо в стенах ЖЭУ. «Со своей кружкой и с хорошим настроением», как было написано на объявлении у каждого подъезда, Совет ветеранов собрал тех, для кого 7 ноября не простая дата. Эти люди не только родились в стране Советов, они в ней выросли, в ней прошли их лучшие годы жизни. Об этом сегодня все воспоминания.

Официальные мероприятия в день Великой Октябрьской Социалистической революции в стране не проводят ровно четверть века. Тем не менее, коммунисты остаются верными 7-му ноября. В первый рабочий день после длительных выходных они с утра шли к памятнику Ленина, чтобы возложить цветы. 

Событие, перевернувшее историю всего 20 века, произошло в Петрограде в ночь с 24 на 25 октября по старому стилю. Это было вооруженное восстание, завершившееся взятием Зимнего дворца, арестом членов Временного правительства и провозглашением власти Советов. Главными организаторами были Ленин, Троцкий, Свердлов. Сегодня, накануне столетия со дня революции, отношение к событиям 17-го года весьма неоднозначны.   

В уфимском доме, в котором Владимир Ленин прожил почти три недели в начале 20 века – сегодня небольшое оживление. В этот день, говорят сотрудники Дома-музея Ленина, количество посетителей традиционно возрастает. Тем не менее, специальных мероприятий здесь нет.

99-ю годовщину Октябрьской революции в республике отметили более чем скромно. Главные участники немногочисленных торжеств – пенсионеры.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика