Уфимские коммунальщики предупреждают об опасных сосульках

Уфимские коммунальщики предупреждают об угрозе сверху. Из-за перепадов температуры, на крышах домов появилось много льда и сосулек. Для борьбы с ними даже придумали специальный инструмент. 

Есть такая профессия – сосульки сбивать. Азат Карачурин даже проходил специальное обучение. Процесс этот весьма опасный. Для удобства Азат использует семиметровый железный шест — он состоит из нескольких труб. Коммунальщики такой инструмент придумали сами.

Из-за перепадов температур за день дом может обрасти сосульками повторно.

Ну а под теми крышами, до которых работники ЖЭУ ещё не добрались, люди не проходят, а пробегают.

Даже небольшая сосулька может  причинить серьёзный ущерб. Так, двухкилограммовая льдина, падая с высоты пятиэтажного дома, разгоняется до 60 километров в час. Для человека, проходящего в этот момент под ней, исход может быть плачевным.

Только в марте этого года от схода наледи пострадали два ребёнка в Стерлитамаке. Сначала глыба снега и льда упала на трёхлетнюю Арину. От тяжёлой травмы головы она впала в кому. А всего через пару дней при тех же обстоятельствах в больницу попала шестилетняя Лиза. Врачи диагностировали компрессионный перелом позвоночника.

В первый день после каникул в уфимской школе № 35 – инструктаж для учеников. Проводит учитель физкультуры. Сегодня он поменял спортивную штангу на деревянную.

За несбитые сосульки управляющим компаниям грозят серьёзные штрафы. Причём опасную территорию обязательно должны оградить. Но, к сожалению, сигнальная лента есть далеко не везде. Так что жителям придётся смотреть в оба, особенно вверх. Синоптики обещают повышение температуры, но вместе с ним уже завтра в республику придут сильные осадки в виде дождя и снега, метели и гололёд. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика