Уфимцы требуют ужесточения наказания для живодеров

Уфа присоединилась ко всероссийской акции в защиту животных.  Чтобы живодеры не остались безнаказанными, зоозащитники требуют ужесточить наказание за жестокое обращение с четвероногими. 

Щенок, которого за любовь к колбасе назвали «Паштетом», сейчас вовсю бегает и играет с кошкой. О его травме новым хозяевам напоминает только рана на спине. Несколько дней назад кутенка, со срезанной на спине кожей, Андрей нашел  под своей машиной. Щенка, которому не было еще и месяца, мужчина отвез в ветеринарную клинику.

Отпускать щенка в таком виде на улицу было нельзя, он бы просто не выжил. Поэтому после операции Андрей забрал его к себе, а поиском живодеров занялись правоохранительные органы.

Похожий случай произошёл в Стерлитамаке. Жители одного из домов по проспекту Октября нашли в подъезде избитую до полусмерти собаку. Рентген показал сотрясение мозга, повреждение глаза, множественные переломы передней правой лапы. Люди без промедления обратились к ветеринарам.

Многочисленные истории о жестоком обращении с животными  заставили зоозащитников  выйти на улицу. Последней каплей стал хабаровский случай. Мало того, что девушки мучали кошек и собак, все это они снимали на видео и выкладывали в интернете. В Уфе участники митинга поддержали идею ужесточения наказания за живодерство.  

В 75 городах России, поддержавших акцию, идет сбор подписей за ужесточение наказания за жестокое обращение с животными.  

Зоозащитники надеются, что после пикета их слова услышат не только власти, но в первую очередь хозяева животных, от отношения которых зависит жизнь их питомцев. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика