В республике задержаны подозреваемые в необычных аферах

В полицию Стерлитамака от руководства одного из магазинов электроники поступило заявление о краже 23 тысяч рублей. Как сообщили сотрудники торговой точки, к кассиру обратился мужчина, который представился туристом из Ирана. Он  сказал, что на память о России  собирает банкноты с буквой «Р» в серии.

Для получения таких купюр он попросил кассира показать наличность и обменять часть денег на его пять тысяч рублей. После его ухода продавец обнаружила, что в кассе не хватает солидной суммы. При детальном просмотре видео с камер наблюдения полицейские установили, что мужчина левой рукой загибает часть купюр и быстро прячет их в карман. В это время двое его предполагаемых сообщников отвлекают консультантов в торговом зале. Запись и фотографии подозреваемых аферистов были разосланы по торговой сети.

Те же самые граждане зашли в магазин в городе Кумертау. Продавец узнала их и нажала кнопку вызова вневедомственной охраны.

Сейчас трое подозреваемых арестованы. По предварительным данным, они  могут быть причастны к восьми эпизодам аналогичных мошенничеств на территории республики.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика