В Уфе продолжают демонтировать незаконно установленные гаражи

В Уфе продолжают демонтировать незаконно установленные гаражи. Количество снесенных боксов идет на тысячи. Коммунальщики отмечают, что нередко владельцы боксов препятствуют сносу. В тот же момент, большинство горожан идут навстречу и понимают всю необходимость данного процесса.

Старые автомобильные шины, доски, консервы многолетней выдержки — привычное содержимое гаражного бокса. Из необычного: фанфурики, игровые автоматы, газовые баллоны. Одним словом — хлам, — говорит крановщик Рамиль Туктаров. Ежедневно он поднимает до 10 таких гаражей.

От незаконно установленных гаражей Уфу начали освобождать еще в прошлом году. После трагического случая с уфимской школьницей. В первую очередь начали очищать от металлических конструкций те районы, где расположены детские сады и школы.

Только в Октябрьском районе столицы снесено уже более 1000 гаражных боксов. Коммунальщики обещают, освобожденным территориям они найдут полезное применение. Например, в этом районе Сипайлово во дворе домов на улице Бикбая после сноса всех гаражей в будущем запланировано построить детский городок.

А в этом районе столицы в лесном массиве на улице Зорге после сноса гаражей, например, построили вместительную парковку. Прежде чем увезти гараж на штраф стоянку, его хозяина об этом заранее уведомляют. Коммунальщики отмечают, сегодня около 80 % владельцев самостоятельно вывозят гаражные боксы, что значительно облегчает работу.

Законные гаражи теперь будут выглядеть вот так. Ярко-зеленая окраска и логотип «инвалид» позволит заметить металлический бокс издалека и он уже не  вызовет вопросов со стороны горожан. Коммунальщики, уверяют, с началом зимнего периода работа по сносу гаражей продолжится в обычном режиме.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика