В Уфе состоялся II «Малый Нуреевский» международный фестиваль хореографических училищ

  • В Уфе состоялся II «Малый Нуреевский» международный фестиваль хореографических училищ

Гранд жете от Бурятии до Латвии. В Уфе состоялся II Международный фестиваль хореографических училищ «Малый Нуреевский». Любовь к балетному искусству на 4 дня объединила учащихся из разных уголков страны, а также ближнего зарубежья. Мастер-классы, экскурсии, творческие встречи… Насыщенная программа завершилась большим гала-концертом.

Впрочем, главный язык общения на фестивале — пластика. За 4 дня участники успели подружиться, но через несколько часов кто-то из них уже поднимется на борт самолета. Подарки и дипломы на память. Здесь нет победителей или проигравших. Каждый  участник обогатился новыми впечатлениями и навыками.

«Малый Нуреевский» проходит на башкирской земле уже во второй раз. За три промежуточных года он успел подрасти и приобрести статус международного. В этом году в танцевальном форуме приняли участие воспитанники 10 хореографических училищ, колледжей и академий.

Трехдневная программа была максимально насыщенной. Мастер-классы ведущих преподавателей из Москвы, Питера, Новосибирска; круглый стол с участием известных критиков; встречи с выдающимися выпускниками Башкирского хореографического колледжа.  Юные танцовщики уставшие, но довольные.

Четвертый день завершился большим дивертисментом. Ответственное мероприятие для участников. Они должны представить свои школы и собственные достижения.

В то же время отсутствие конкурсной подоплеки снимает лишнее напряжение с танцовщиков. Да и зал принял тепло, громкими аплодисментами. 

Юные танцоры из Казахстана, Грузии, Латвии, городов России. Гала-концерт стал еще и своеобразным подарком ко дню рождения Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева, который отмечает в этом году свой 30-ый юбилей. И на празднике зажигались не свечи, а будущие звезды мирового балета. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал