Вынесен приговор участникам смертельной драки возле ночного клуба «Правда»

26 лет строгого режима на всех получили виновники смертельной драки возле ночного клуба «Правда». Зураба Давитадзе, Мурата Маашева и Богдана Жердия Октябрьский суд Уфы приговорил к лишению свободы на десять, девять и семь лет соответственно. Оглашение вердикта продолжалось более двух часов, зал заседания был полон.

С самого утра в зал Октябрьского суда Уфы, где ждали оглашения приговора, стекались люди. Десятки человек — представители и пострадавшей и обвиняемой стороны старались не сталкиваться и рассаживались, что называется, по разным углам. Друзья и родные обвиняемых прятали лица, родственники погибшего Рустэма Багаутдинова то и дело принимали успокоительное и пили воду.

Не поднимали головы и сами обвиняемые — Мурат Маашев, Богдан Жердий и Зураб Давитадзе. Напомним, в декабре прошлого года у входа в ночной клуб “Правда” в Уфе они избили двоих молодых людей, один из которых — 32-летний Рустэм Багаутдинов — впоследствии скончался. Как следует из материалов дела, и тех и других не пустили в заведение. И на входе завязалась потасовка. На кадрах с камер видеонаблюдения видно — несколько человек избивают Багаутдинова. Как прозвучало сегодня в суде, доказательств того, что во время драки один из обвиняемых — Зураб Давитадзе, применил специальный спортивный прием, было достаточно. Еще одним доказательством совершения преступления молодыми людьми стал скриншот страницы с обсуждением Давитадзе и Маашевым в социальной сети обстоятельств нанесения ударов потерпевшему. Расследование дела продолжалось почти год, и сегодня прозвучал вердикт — в общей сложности 26 лет строго режима. Самый большой срок — 10 лет — получил 19 летний Зураб Давитадзе, член сборной России по греко-римской борьбе. Его товарищей лишили свободы на девять и семь лет.    

Убитые горем родители погибшего Рустэма Багаутдинова, который в ту злополучную ночь пытался лишь заступиться за своего друга, приговором остались довольны, если в их ситуации слово — довольны -  вообще применимо.

Просить прощения у пострадавшей стороны молодые люди не стали, за исключением Богдана Жердия, который говорил о своем сожалении еще на предыдущих слушаниях. Уже после оглашения приговора родственница осужденного обнимала мать погибшего Рустэма Багаутдинова и просила не держать на них зла.

Друзья и близкие осужденных с приговором не согласились, но комментировать его и заявлять о том, что будут обращаться в Верховный суд республики не стали.

По закону приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Верховном суде. У близких и родственников осужденных есть еще десять дней. Ну а пока мера пресечения молодых людей осталась прежней. Сразу после оглашения приговора их отправили в СИЗО № 1.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика