Глава Башкортостана провел личный прием граждан

О наболевшем жители региона сегодня также смогли рассказать лично Рустэму Хамитову.  В нашем регионе она развивает достаточно новое для Башкортостана направление: Абилитацию – первоначальное формирование способности к чему-либо. Проще говоря, Файруза Латыпова помогает новорожденным с отклонениями в развитии.  Врач-неонатолог с уверенностью заявляет: инвалидами не рождаются, а становятся при несвоевременном обращении к профессионалам. Помощь, оказанная в первый год жизни ребёнка, даёт шансы избежать тяжёлых последствий в дальнейшем.

Героем нашей программы Файруза Латыпова уже становилась пять лет назад. Когда стала победителем всероссийского конкурса «Лучший детский врач». Уже тогда, рассказывает женщина, были мысли сделать регион — центром Абилитации новорождённых. До настоящего момента таких детей родителям приходилось лечить за пределами республики. Сегодня — помощь специалистов стала ближе. Теперь важно, чтобы она стала доступнее для тех, кто не может себе этого позволить. Об этом с главой Башкортостана и говорили.

Зульфия Халикова на приёме граждан представляла интересы жителей села Дмитриевка Уфимского района. Населенному пункту необходим еще один детский сад. Принять всех желающих действующий уже не в состоянии.

После общения с главой региона у женщины появилась уверенность: новый детский сад в Дмитриевке обязательно построят. И это будет подарок к столетнему юбилею, который республика готовится отпраздновать в 19-ом году.

К Рустэму Хамитову обратилась и жительница уфимской Черниковки. С просьбой посодействовать в благоустройстве территории вокруг дворца культуры «Химик». В следующем году эта работа будет завершена, рассказал глава региона. Проект восстановления фонтана уже разработан и утверждён. А жители Белорецкого района в коллективном обращении просили помочь в решении проблемы электрофикации деревни Отнурок. После звонка главе района и этот вопрос можно считать закрытым. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика