В Уфе жильцы 9-этажки, которую лишь наполовину признали аварийной, требуют снести дом полностью

В Уфе жильцы 9-этажки, которую лишь наполовину признали аварийной, требуют снести дом полностью. А жилищники и администрация считают, что необходимо демонтировать лишь два подъезда из четырех. Владельцев 72-х квартир уже расселили, а вот оставшиеся семьи каждый день ложатся спать с тревогой.

Навесной металлический замок на двери подъезда, кое-где разбитые стекла и опустевшие окна квартир. Их владельцев еще в конце прошлого года переселили, повесили информационный щит, советующий не подходить близко к аварийному дому, а во дворе выставили пост охраны, которая следит за соблюдение пропускного режима.

Жизнь в этой девятиэтажке на Уфимском шоссе могла бы угаснуть. Если б не обитатели двух последних подъездов. Расселили только первый и второй, которые видимо, могут рухнуть. Жильцы еще 72 квартир остались, и теперь каждый вечер ложатся спать с тревожными мыслями.

В своих квартирах люди стали замечать что-то странное. Какие-то шумы, скрипы. Сделали в подъездах специальные метки, чтобы понаблюдать. Когда получили результаты, спать стало еще страшнее.

Жильцы считают, что остановить разрушение второй половины дома было под силу только жилищникам и то лишь в бумажных отчетах. Однако, начальник районного УЖХ в ответ на такое обвинение – ссылается на доклад серьезной организации.

Жильцов не расселенных квартир, результат мониторинга НИИ не успокоил. Не понравился людям и предложенный вариант решения проблемы – было решено демонтировать только половину дома, уже признанную аварийной и оставить половину девятиэтажки на месте.

Люди уже обратились в прокуратуру и ждут ответа. Жильцы требуют признать действия ответственных лиц незаконными. И помочь им найти выход. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика