В Уфе наградили жителей республики, ставших настоящими героями

  • В Уфе наградили жителей республики, ставших настоящими героями

Они готовы пожертвовать своей жизнью ради других. Сегодня в Уфе наградили жителей, ставших настоящими героями. Среди них профессиональные спасатели, пожарные, психологи и дети. Они стали победителями межрегионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

Это не просто статуэтка – это символ героизма и мужества. Поступок Валеры Алеева уже успел потрясти всю республику. Этим летом шестиклассник спас жизнь своему отцу.

Во время поездки в лес отец внезапно потерял сознание — его покусали шершни. У мужчины возникла тяжёлая аллергия и анафилактический шок. Тогда Валера провёл чуть ли не спасательную операцию. Счёт шёл на минуты и чтобы добраться до ближайшей деревни, школьник сам сел за руль российского внедорожника. Причём машиной он управлял одной рукой — у Валеры была сломана ключица.

А имя этого юного героя – Данил Борисов. Он из Стерлитамака. Ему тринадцать. Данил спас тонущего трёхлетнего ребёнка. Школьник не просто вытащил малыша из воды, но и оказал первую медицинскую помощь. Говорит, в тот момент резко вспомнил все пройденные уроки ОБЖ.

Победителями межрегионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» стали и те, кто свой подвиг совершает каждый день. Пожарные, спасатели, психологи. Лучшим в республике вручили дипломы.

Свой вклад в оповещение жителей о чрезвычайных ситуациях и их предупреждении вносят и журналисты. Диплом победителя получила и наша коллега Наталия Санникова — шеф-редактор службы радиовещания ГТРК «Башкортостан».

В этом году Всероссийский фестиваль «Созвездие мужества» проводится в восьмой раз. И с каждым годом участников всё больше, а значит, больше героев.

Говорят, героями не рождаются — ими становятся. И что движет человеком в момент такого порыва — сегодня даже учёные до конца объяснить не могут. Но одно ясно точно, совершить поступок может каждый и не важно сколько ему лет и кем он работает.

Подпишитесь на нас в Google Новости