В Башкортостане пьяная 19-летняя мать едва не задушила годовалого сына

В Башкортостане пьяная 19-летняя мать едва не задушила годовалого сына

Полиция устанавливают обстоятельства получения телесных повреждений малолетними детьми, сообщает отдел МВД России по городу Салавату.

Сотрудники полиции Отдела МВД России по городу Салавату проводят проверку по факту сообщения из детской городской больницы о доставлении машиной скорой помощи годовалого мальчика и его трехлетней сестры с телесными повреждениями.

Выезжавший на место врач скорой помощи сообщил полицейским, что встретившая его женщина находилась в состоянии опьянения. Она рассказала ему, что у ее сына признаки отравления. Однако предварительный осмотр ребенка показал, что на теле младенца имеются ссадины боковых поверхностей шеи и сыпь. Также врач обратил внимание на находившуюся в квартире девочку, у которой была ссадина на лице. После чего врачом было принято решение доставить обоих детей в детскую городскую больницу.

После осмотра малышей дежурным врачом-педиатром детской больницы в мальчика предварительно установлены следы удушения и ушибы, а у его сестры — ушибы лица.

В ходе опроса 19-летняя женщина призналась сотрудникам полиции, что душила собственного сына. Она рассказала, что вечером 15 сентября употребляла спиртные напитки в компании своей сестры. После чего вместе с сыном легла спать, однако ребенок долго не засыпал и сильно плакал. Чтобы успокоить его, женщина сначала шлепнула. Мальчик стал плакать еще сильнее, что очень разозлило женщину. Она взяла его обеими руками за горло и стала душить. Когда ребенок начал бледнеть, женщина, испугавшись, позвонила в службу скорой помощи. После чего она вместе с детьми была доставлена в детскую городскую больницу.

Мама двоих малолетних детей уже попадала в поле зрения правоохранительных органов за ненадлежащее воспитание и содержание своих детей и состоит на профилактическом учете.

В настоящее время принимается решение о привлечении женщины к установленной законом отвественности. Также решается вопрос о дальнейшем устройстве обоих детей.

Подпишитесь на нас в Пульс