Сертификаты качества воды получили только 3 из 13 официальных пляжей столицы

Вернувшаяся в Уфу теплая погода гонит людей к водоёмам. В городе официально открыто 13 пляжей. Однако только три из них получили официальное одобрение Роспотребнадзора. Остальные же до сих пор находятся в процессе проверок. Тем не менее, несмотря на потенциальную опасность, уфимцев на пляжах города меньше не становится.

Татьяна Гупало вместе с внуком приходит на этот пляж каждые выходные. Говорит, как только погода позволила купаться, внука из воды не дозовёшься. О том, что, помимо опасности утонуть, существует угроза подхватить паразитов, она знает, но особых мер предосторожности предпринимать не спешит. Купаемся каждый год и всё в порядке, делится опытом женщина.

В этом году купальный сезон открылся как обычно — 10 июня. Правда, пробы воды взяли только недавно. Мешали погодные условия. Из-за дождей анализы могли быть неточными. Сам процесс экспертизы занимает не так много времени. 

На данный момент после всех проверок санэпидзаключение Роспотребнадзора о соответствии всем требованиям получили только три уфимских пляжа. Среди них “Кашкадан”. Напомним, в прошлом году это место отдыха в микрорайоне Сипайлово сначала получило разрешительные документы, а потом — уже в середине июля — там были обнаружены лямблии. И пляж пришлось закрыть.

На данный момент ни одного случая заболевания в результате купания не зарегистрировано. Документы некоторых пляжей до сих пор пребывают на стадии рассмотрения. Пробы там отобраны не были. Вода с ещё нескольких зон отдыха сейчас находится на экспертизе, и разрешения ещё не получены.

Например, самый большой и излюбленный уфимцами пляж “Солнечный” на берегу Белой со стороны Кооперативной поляны. Ежедневно здесь бывает по нескольку сотен, а то и тысяч человек. Своё “добро” на купание в этом месте и ещё в пяти других, Роспотребнадзор пока не дал. Впрочем, этот вопрос должен решиться в течение недели. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика