Уфимцы прикоснулись к культуре туманного альбиона

«Легенды Ирландии и Шотландии» услышали зрители в Башкирской филармонии. Так назывался концерт, представленный московским оркестром волынщиков «City Pipes». Музыканты всегда экспериментируют, ищут новые жанры и сочетания. На этот раз вместе с органистом Иваном Ипатовым они представили программу «Волынки и орган».

Это ещё не выступление, а всего лишь разминка. Звуки популярной музыки из телесериала «Игра Престолов» знакомы многим. Однако волынки, барабаны и орган наполняют её новым звучанием. По мнению музыкантов, любое искусство без эксперимента стоит на месте.

Вот так, под звуки волынки и удивленные взоры зрителей артисты прошествовали на сцену. Что касается внешней стороны представления, то музыканты стараются соблюдать аутентичность как в костюмах, так и в исполняемых ритуалах.  И как же обойтись без зажигательных танцев? Ведь это — характерная особенность шотландской и ирландской культуры и фольклора. Возможность потанцевать под звуки целого оркестра волынок не упустили и уфимские творческие коллективы.

Для уфимцев и завсегдатаев филармонии концерт был действительно непривычным. Раскаты барабанной дроби и звуки старинной волынки точно не оставили никого равнодушными, а, возможно, и увеличили число поклонников шотландской и ирландской культуры.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика