Нефтекамская банда грабила исключительно наркоторговцев и с особой жестокостью

В Верховном суде республики начинается процесс над группировкой, которая нападала исключительно на торговцев наркотиками. Подсудимые издевались над своими жертвами и вымогали у них крупные суммы. Неужели вероятные преступники таким образом боролись с незаконным оборотом наркотиков? Игорь Крупчинов пытался пообщаться с членами банды.

Вероятных участников группировки доставили под усиленным конвоем в довольно вместительном спецтранспорте. В зал суда завели семь человек. Подсудимые улыбались, шутили, и эмоционально требовали прекратить съемку.

Всего в банде, как считает следствие, 8 человек. Еще один вероятный разбойник принял участие в заседании по видеосвязи из сизо. Немного приболел. Вообще судя по тому, как начинается процесс, обвиняемые в бандитизме крепким здоровьем не отличаются. 1-е слушание переносили уже три раза по причине болезни подсудимого. Банда, по материалам гособвинения,  действовала в 14-м году в Нефтекамске и отличалась тем, что нападала исключительно на торговцев наркотиками.

Скорей всего, считают юристы, выбирая жертвами наркодиллеров, вероятные преступники надеялись, что потерпевшие не заявят в полицию. Ошибались.  Оперативники УБОП взяли бандитов после того, как поступили сообщением о жестоких издевательствах.

Детали возможного наркобизнеса потерпевших установят в рамках другого разбирательства. Что касается предполагаемых бандитов, им предъявили обвинение по 8 статьям. Одна из них предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика