Уфа готовится к финалу телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион»

Уфа готовится к финалу телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион». Пройдет он с 22 по 25 ноября в столице республики. О том, как готовятся к подведению итогов сами финалисты «ТЭФИ» – репортаж корреспондента «Вести-Башкортостан».

Для жителей Самарской области, где в далеком 61-м году Юрий Гагарин провел свои первые часы после приземления, темой космоса принизан весь юбилейный год. Проект журналистов из города на Волге стал по-настоящему масштабным. Социальная акция «Самара 55 KOSMOS» посвящена юбилею первого полета человека в космос. 2016 студентов в считанные минуты составили живые фразы, мгновенно перестраиваясь из одной в другую. Все это не просто снимали с земли и воздуха. Фотографии были сделаны спутниками дистанционного зондирования Земли.

Работа журналистов ГТРК «Самара» признана одной из лучших в своей номинации всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион 2016». К заключительному этапу в Уфе сегодня  готовятся более 50 финалистов со всей страны.

Удивительный вид тюленя, который одинаково хорошо чувствует себя и в воде и на суше. Символ целого региона. Ни одна сувенирная лавка в Иркутске не обходится без плюшевой нерпы, говорит журналист Ольга Ринчинова – автор программы «Иркутские истории», претендент на звание лучшего в номинации «Публицистическая программа». Подарки для коллег она везет за тысячи километров, билеты уже забронированы.

За звание лучшего информационного выпуска в этом году поборются и наши коллеги из Татарстана. Один из выпусков ежедневной программы – в тройке лучших среди городов-миллионников. Региональное телевидение для зрителя всегда вне конкуренции. Вдали от международной политики, затрагивая животрепещущие проблемы конкретного региона, оно ближе и понятнее.

«Не был уверен, но надеялся», говорит о своем выходе в финал «ТЭФИ» Олег Дудко. Его имя неизвестно широкой публике, он не работает в кадре, но уже 10 лет является человеком, без которого современное телевидение не может существовать. Трехмерная заставка рубрики «Фильмы о настоящем», которую создавал Олег, стала одной из лучших в номинации «Телевизионный дизайн».

В этом году на конкурс «Тэфи-Регион» поступило рекордное число заявок. В числе финалистов в основных номинациях – 57 работ. При этом почти треть из них представлена региональными филиалами ВГТРК. Имена претендентов на звание лучшего были объявлены в Великом Новгороде и Тольятти. Победители станут известны в Уфе. ГТРК «Башкортостан» в этом году впервые выступает соорганизатором финала. Он проводится при поддержке главы республики Рустэма Хамитова. Спонсором выступает компания «Башнефть».

Для тех, кто посвящает свою жизнь телевидению, «Тэфи» – высшая награда. В Уфу в надежде на бронзового Орфея в эти дни приедут более 60 финалистов конкурса, по заявкам которых можно изучать географию страны. При этом не менее почетно принимать конкурс в своем городе.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика