Зарубежные СМИ обсуждают башкирских детей с топорами

Напомним, ранее мы рассказывали в наших эфирах о том, как школьники из Бурзянского района ходят в школу с топорами в руках. Видео стали обсуждать не только российские, но и зарубежные СМИ. Так, широко известное британское издание «Daily Mail» пишет: «В республике Башкортостан в России дети идут в школу, вооружившись топорами из-за боязни нападения стаи волков и медведей».

Отметим, что больше всего лайков в обсуждении статьи набрал комментарий: «And this is why if we ever get into a conflict with Russia they’ll beat the crap out of us». Что можно перевести как: «Вот почему, если мы когда-нибудь будем иметь конфликт с Россией, они выбьют всю дурь из нас».

Этот факт также не оставил равнодушными и российские СМИ.  Ведущие утреннего шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио» даже сочинили про школьников песню. 


Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно. Мы уже рассказывали, из-за чего школьники в Бурзянском районе были вынуждены вооружиться топорами. Дело в том, что детей перевели в образовательное учреждение в соседнем населенном пункте, а транспорт не выделили. Ребята ходили учиться за 10 километров, преодолевая густой зимний лес и опасаясь диких зверей. И вот только таким способом удалось привлечь внимание к данной проблеме. Школьников будут возить на внедорожнике, автобусы здесь просто не проедут.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика