Воспитанники одного из уфимских детсадов ходят на занятия в касках

Воспитанники одного из уфимских детсадов ходят на занятия в касках. Такое обязательное средство защиты используют все дети, когда идут на кружок «Юный строитель». В дошкольном учреждении, где играют с раствором и кирпичами, побывала корреспондент «Вести-Башкортостан».

Несмотря на юный возраст, они уже знают из кого состоит строительная бригада и какие материалы использовались при возведении их детсада. Все это они изучают во время занятий в кружке «Юный строитель».  Здесь все по серьёзному: они проектируют здания и строят башни, правда, пока из кубиков.

Роман Рудаков в свои пять лет уверен, что станет строителем. Впрочем, как и все ребята в его группе. Среди родственников Ромы нет ни кладчиков, ни маляров, интерес к строительству появился в садике.

Строителями воспитанники 30-го детского сада Уфы становятся один раз в неделю. Кружок введен в дошкольном учреждении в качестве дополнительного образования. Для детей средней и старшей группы предусмотрена легкая программа, для подготовительной – усложненная.

В Уфе это не единственный детсад, где решили проводить профориентационную работу с малых лет. Воспитатели данного дошкольного учреждения решили  разработать специальную образовательную программу.  До этого многие даже представления не имели,  кто и как строит для них дома. Даже если в будущем они и не станут строителями, навыки пригодятся, — уверены воспитатели.

А совсем скоро в детсаде появится целый город мастеров, где детям будут рассказывать о профессии нефтяника, пожарного и пасечника. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика