В республике появилась новая финансовая организация, которая готова погасить за вас все долги перед банками

В Башкортостане появился новый финансовый кооператив, который сулит своим клиентам полное избавление от банковских кредитов. Принцип, по которой он работает, напоминает схему «Древпрома». Вкладчикам предлагают внести определенную сумму, а взамен обещают погашение кредитов. Юристы, изучившие деятельность новой организации, считают ее незаконной.

У Евгения – автокредит. Работает на частника, зарплата нестабильная. На улице города мужчина увидел объявление, которое обещало полное избавление от банковской зависимости. Пришел в офис компании узнать об условиях, они оказались более чем привлекательными.

Офис нового потребительского кооператива в Стерлитамаке умещается в одном небольшом кабинете торгового центра. Здесь еще видны следы  ремонта, из офисной техники — лишь ноутбук и калькулятор. Именно в этой комнате оформляются договоры пая, именно сюда клиенты несут свои деньги. То есть становятся вкладчиками. 25-30% от общей суммы кредита и про обязательства перед банком можно забыть, уверяет сотрудница фирмы.

Также представитель потребительского общества заявляет, что взаимным обязательством организации перед вкладчиком является предоставление земельного пая. Правда, земли эти находятся аж в Волгоградской области. Универсальный договор, который предлагается подписать клиенту, содержит много противоречий, говорит юрист, специализирующийся на деятельности подобных кооперативов. К примеру, организация не обязуется, а цитата “будет стремиться” оплачивать финансовые обязательства своего вкладчика. При этом погашение кредитов клиентов является лишь второстепенной задачей компании.

Договор – настоящая ловушка для вкладчиков кооператива, уверены эксперты. Девять листов текста мелким шрифтом, понятного только юристам. В Стерлитамаке, где и функционирует новая финансовая организация, еще не забыли печальную историю с «Древпромом». Аналогий не проводят, но заранее предостерегают будущих вкладчиков.

Компания позиционирует себя как международное потребительское общество, российский головной офис которого находится в Санкт-Петербурге. Несмотря на то, что организация существует сравнительно недавно, ее офисы уже успели появиться в разных городах нашего региона — Уфе, Стерлитамаке, Ишимбае.

Сотрудники стерлитамакского филиала сообщили, что компания активно развивается, и скоро новый кооператив расширит свою географию. Своей главной задачей, судя по сайту, организация называет привлечение финансовых ресурсов. Стоит ли доверять свои деньги таким компаниям, решать самому человеку. А тут все зависит от его  юридической грамотности.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика