Туристы из Башкортостана считают, что по вине авиакомпаний потеряли сотни тысяч рублей

Туристы из Башкортостана считают, что по вине авиакомпаний потеряли сотни тысяч рублей. Четыре жителя Стерлитамака не смогли улететь «Аэрофлотом» в Доминикану, а у клиентки «Чешских аэролиний» «пропал» билет в Прагу. По мнению людей, оба авиаперевозчика поступили незаконно.

Летние вещи супругам Галиевым так и не пригодились. Вместо тёплых берегов и жаркого солнца — сутки в московском аэропорту и возвращение обратно — в Уфу. Вместе с семейными друзьями  они должны были улететь на отдых в Доминикану. Но в итоге только потеряли триста тысяч рублей.

Путь лежал через Москву. Обе пары приобрели билеты с тем расчётом, чтобы в запасе оставалось время на пересадку. Однако, рейс из Уфы задержали. В столицу России  жители Стерлитамака прибыли с трёхчасовым опозданием. Самолёт улетел в Доминикану без них. Тем не менее, люди были готовы купить новые билеты, но представители «Аэрофлота» просто не стали с ними разговаривать.

Несостоявшиеся туристы решили написать претензию на авиаперевозчика, но компания принимать её категорически отказалась. Пока представители «Аэрофлота» не готовы дать ответ и журналистам. А вот Айгуль Курамшина говорит, что пострадала от иностранного перевозчика. Ещё в октябре она купила билет в Прагу на 29 декабря, чтобы справить там Новый год. Но планы у уфимки поменялись. И Айгуль решила отменить покупку. Она уверяет — информации о том, что этот билет невозвратный — нигде не было.

Сама Айгуль – руководитель туристической фирмы. И знает все правила возврата авиабилетов. Говорит, по закону от 35 тысяч рублей ей должны были вернуть как минимум 85 процентов. Но на свой счёт она получила лишь две тысячи пятьсот рублей. Хотя когда аннулировала билет, ей обещали вернуть тридцать тысяч.

Сейчас уфимка каждый день в адрес перевозчика отправляет по несколько писем с претензиями. Ситуация взволновала и её коллег. По их мнению, от этой компании могли пострадать десятки клиентов.

Нам удалось связаться с представителем Чешских аэролиний в Уфе по телефону. Но комментировать эту ситуацию она отказалась.

Все пятеро несостоявшихся туристов сейчас твёрдо намерены подать в суд на авиаперевозчиков. Люди говорят, что потеряли не только сотни тысяч рублей, но и возможность отдохнуть с родными.

Даже если у вас на руках авиабилет, никто не даёт 100% гарантии, что отпуск будет удачным. Всё больше планирование отдыха напоминает игру в лотерею. Ну а здесь уже как повезёт — ведь неизвестно кому выпадет счастливый билет, а кому - нет.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика