Молодой нападающий Кирилл Капризов в этом сезоне стал одним из лидеров «Салавата Юлаева»

Уже сегодня в Уфе состоится первое в сезоне «зелёное дерби». «Салават Юлаев» дома сыграет с казанским «Ак Барсом». На «Уфа-Арене» ожидается аншлаг – билетов в продаже давно нет. Сегодняшнее «башкиро-татарское» противостояние сразу для нескольких игроков уфимской команды станет первой в карьере. В том числе и для нападающего Кирилла Капризова, который находится на пороге личного рекорда результативности в КХЛ. О молодом игроке, который в этом сезоне стал одним из лидеров команды расскажет корреспондент “Вести-Башкортостан”.

На то, чтобы освоиться в Уфе, Кириллу Капризову потребовалось меньше месяца. В этом сезоне он уже сделал первый в своей карьере хет-трик на взрослом уровне. А в последних 10 играх забросил 8 шайб и отдал 6 результативных передач.

В этом сезоне на молодого нападающего обрушилась двойная ответственность. Так уж получилось, что он стал главным летним приобретением «Салавата Юлаева». Причём уфимскому клубу пришлось выложить за 19-летнего нападающего порядка 80 миллионов рублей. В один миг Капризов стал самой дорогой продажей в истории новокузнецкого хоккея.   С началом сезона стало понятно, что в плюсе остались все. «Металлург» оказался при деньгах, «Салават Юлаев» обрёл настоящего бомбардира, болельщики уфимской команды – нового кумира.

Этому, кстати, есть официальное подтверждение. Кирилл Капризов стал лучшим нападающим восьмой игровой недели в КХЛ. А также вошёл в число самых ярких форвардов октября. Для партнёров по команде неожиданностью это не стало.

Потенциал Капризова болельщики смогли разглядеть ещё в прошлом году, когда он стал лидером новокузнецкого «Металлурга». Переход в «большой» клуб прогрессу не помешал. Нападающий начал сезон в «молодёжном» звене «Салавата». Со временем Игорь Захаркин нашёл ему другое применение.

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: «Мы видим его потенциал. Особенно он раскрывается, когда играет с таким ярким игроком как Умарк, который, в принципе, умеет отдать в любую точку площадки. И вот эта связка Умарк-Капризов, возможно, наиболее интересна в конструктивном или креативном смысле при игре под воротами соперника или при игре в зоне соперника. Но в то же время Кириллу нужно ещё очень много поработать над собой, это бесспорно».

О том, что работы ещё много, он знает и сам. Причём не только со слов тренера и партнёров по команде. Главный критик – отец, не даёт спуску.

Кирилл Капризов, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «Папа, конечно, подсказывает. Он мне всегда говорит, что надо больше бросать. Что бросок есть, надо пользоваться этим. Ну, а так, когда я не забиваю, он тоже всегда говорит «что там опять не бросаешь, что пасы там отдаёшь». Но не только он, брат так же у меня. Всегда все смотрят, после каждой игры созваниваемся и разговариваем, обсуждаем».

Уже следующая игровая неделя для 19-летнего нападающего может стать знаковой. До личного рекорда результативности в КХЛ ему осталось совсем немного. Но главные задачи на этот сезон у игрока всё же командные. Это золото молодёжного чемпионата мира, и, конечно же, Кубок Гагарина.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика