Хоккеисты "Салавата Юлаева" навестили маленького пациента детской республиканской больницы

Маленького пациента детской республиканской больницы навестили хоккеисты «Салавата Юлаева».  Как прошла встреча с мальчиком, который вынужден практически жить в лечебном учреждении, расскажет Зиля Авзалова.

Игрок «Салавата Юлаева» Александр Логинов ближе всех знаком с Кемраном Парталиевым. Впервые они встретились год назад. Тогда мальчик посетил тренировку команды, а хоккеист устроил ему настоящую экскурсию по Уфа-Арене, съездил с ним на обед, и даже исполнил его заветную мечту — подарил хоккейную экипировку. Вот и сейчас Александр Логинов  нашел время, чтобы навестить мальчика в больнице. Компанию ему составил ещё один игрок команды — Александр Нестеров.

Четыре года назад Кемрану поставили страшный диагноз. Врачи обнаружили у него редкую форму рака – саркому мягких тканей шеи. С тех пор он всё время находится под наблюдением докторов. Каждую неделю мальчик ждет начала выходных. Только тогда его отпускают домой. Тяжелые нагрузки Кемрану запрещены, но игра в хоккей, признается мама, дает ему силы и желание бороться с болезнью.

Кемран смотрит каждую игру «Салавата Юлаева» и наизусть знает результаты всех игр. Во время встречи он расспросил у хоккеистов о ближайших соперниках и пригласил ребят на дворовый чемпионат.

Визит хоккеистов стал для Кемрана настоящим сюрпризом. Они буквально застали его врасплох – мальчик только что вернулся в палату после МРТ. Поэтому сейчас ему необходим был отдых. Гости проводили его до палаты и пожелали скорейшего выздоровления, чтобы в следующий раз встретиться уже на игре.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика