Отравившегося и потерявшего сознание уфимца очевидцы вынесли из горящей квартиры

В эти выходные в огне едва не погиб житель Уфы. Сотрудники группы быстрого реагирования, которые случайно оказались рядом, вытащили из квартиры ее владельца в бессознательном состоянии. Пожарным, которые прибыли через несколько минут,  пришлось эвакуировать соседей с нескольких этажей. Слишком сильным было задымление.

Человек, которого соседи винят в произошедшем, скорой помощи дожидался в таком виде. Мужчина, видимо, спал и едва не погиб. С признаками сильнейшего отравления окисью углерода его обнаружили в горящей квартире сотрудники ГБР, они случайно оказались неподалеку. Его  ЧОПовцы вынесли на руках, позже помогли выбраться еще двум жильцам, которые не могли найти выход.

Задымление в подъезде было настолько сильным, что люди с верхних этажей не могли спуститься по лестнице. Открыв окна,  они дожидались помощи спасателей. Очевидцы в этот момент успокаивали одного из жильцов, который в панике готов был уже выпрыгнуть из окна.

Сотрудники МЧС добрались до места ЧП спустя несколько минут. И приступили к эвакуации. Одновременно бойцы пожарного расчета после отключение электроэнергии подали пожарный ствол. С огнем справились быстро. Площадь возгорания оказалась небольшой, но из-за материалов, которыми была отделана комната, едкий дым быстро заполнил практически весь подъезд. Именно из-за этого промедление кому-то могло стоить жизни.

Сейчас четыре семьи живут в таких вот условиях. Все стены покрыты копотью. Некоторые окна разбиты. В квартирах холодно. К тому же нет электричества. Проводку, видимо, придется прокладывать заново. Люди ждут, когда их сосед закончит курс лечения (он был госпитализирован), чтобы предъявить ему исковые требования. Все подозрения по поводу причин случившегося связаны именно с ним. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика