Убийца молодого уфимца 13 лет скрывался от правосудия в Геленджике

  • Убийца молодого уфимца 13 лет скрывался от правосудия в Геленджике

Завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего уроженца Альшеевского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по РБ, 30 июля 2003 года обвиняемый, находясь  во дворе  одного из домов по улице Егора Сазонова города Уфы, употреблял спиртное с двумя ранее знакомыми мужчинами. Во время распития между ним и 25–летним мужчиной произошла ссора, злоумышленник достал из кармана раскладной нож и причинил ранения шеи оппоненту, от которых наступила смерть потерпевшего на месте происшествия. После совершения преступления с места происшествия скрылся, и, желая избежать уголовной ответственности в течение длительного времени на попутных автомобилях и пешком добирался до Краснодарского края, где в течение 13 лет скрывался без регистрации в районе города Геленджик. На жизнь зарабатывал без оформления трудовых отношений на сезонных работах, жил, не привлекая внимания правоохранительных органов.

В 2016 году в ходе антитеррористических оперативно-профилактических мероприятий был проверен сотрудниками полиции Краснодарского края по отпечаткам пальцев и установлен факт нахождения его в федеральном розыске. Разыскиваемый был доставлен к следователю в город Уфу. Вину в совершении преступления признал частично, поясняя, что оборонялся от оппонента. Тщательно собранной следователями доказательственной базой доводы обвиняемого были опровергнуты. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал