Телезрители отправляют нам сообщения, мы помогаем в решении их проблем

  • Телезрители отправляют нам сообщения, мы помогаем в решении их проблем

Акция “Письмо в «Вести»” продолжается. Написать о наболевших проблемах может любой телезритель. Опустить письмо необходимо в специальные ящики, которые установлены рядом с крупными торговыми центрами. Запретных тем нет. Репортажи, снятые по обращениям уфимцев, выйдут в эфир в рамках нового проекта.

У жителей нашего города много новостей, проблем и предложений, о чем говорит большое количество писем, которые мы еженедельно изымаем из ящиков.

Несмотря на отдельные случаи вандализма, большая часть почтовых ящиков продолжает функционировать. И к нам в редакцию попадают письма разного содержания: о проблемах ЖКХ, о недостатках в организации движения городского автотранспорта, даже о личных семейных неурядицах.

Очередное “Письмо в «Вести»” от Людмилы Самойленко. Она часто обращалась в разные инстанции, но результат нулевой. Бороться  со свалившимися на нее неприятностями один на один уже нет сил, а потому – письмо в телевизионную редакцию стало последней надеждой на справедливость в, казалось бы, курьёзной ситуации.

У Людмилы  квартира стала больше на три квадратных метра. Нет, у неё не увеличились ни ванная комната, ни туалет – женщина свою квартиру исследовала тщательно. Зато появилось дополнительное начисление в квитанции квартплаты. И если месяц назад её квартира была площадью семнадцать квадратных метров, то теперь стала двадцать один.

Когда точно произошло увеличение – женщина не знает: момента движения стен не наблюдала. Но в документах черным по белому написано – плюс четыре квадратных метра.

Изучают свои квартиры с рулеткой в руках почти все жители дома № 9/1 по улице Комсомольской. У каждого из них квартира стала больше. Но, как они не стараются, ни одного лишнего сантиметра. А жаль, ведь новым квадратным метрам здесь бы обрадовались, в отличие от новых сумм в квитанциях.

В местном ЖЭУ об увеличении площади обслуживаемого жилья тоже ничего не знают. И предполагают, что к такой трансформации кирпичных стен причастны работники расчетного кассового центра, которые в свою очередь, все вопросы адресуют к ЖЭУ.

А тем временем, собственники квартир, не знают, что будет дальше. Вполне вероятно, что совсем скоро их малосемейки превратятся во дворцы, против чего они бы не возражали. Вот только если бы этот процесс происходил не только на бумаге, но и в реальности.

Смотрите нас в YouTube