Массовый пожар в Кармаскалинском районе мог произойти из-за неисправности в системе газоснабжения

  • Массовый пожар в Кармаскалинском районе мог произойти из-за неисправности в системе газоснабжения

Причина массового пожара в Кармаскалинском районе — неисправность в системе газоснабжения. Так, по крайней мере, считают хозяева сгоревших домов.  Сегодня рано утром практически одновременно произошло возгорание в нескольких коттеджах, расположенных на разных улицах деревни Сальзигутово. Огнем полностью уничтожено одно здание, еще три повреждены. Владельцы домов заявляют: причина случившегося — скачок давления в газопроводе. Кто виноват и кто будет возмещать ущерб, выяснял Игорь Крупчинов.

Кадры полыхающего дома очевидцы сняли в 5-м часу утра. К счастью, внутри никого не было. Огонь в считанные минуты распространился по всему помещению. Еще нет официального отчета о причинах случившегося. Но местные жители уже строят догадки.

Дом Гали Аминева в нескольких сотнях метров от сгоревшей постройки. В то время, когда огонь полыхал у соседей, пламя разгоралось и здесь. Примерно в одно и то же время в разных концах поселка произошли хлопки, это был выброс горящего газа под давлением, вспоминает мужчина. Он получил ожоги 2 степени, но от госпитализации отказался.

Сразу четыре дома были повреждены, один из них сгорел дотла. Здесь взрывной волной выбило стекла, а по этой двери можно судить о силе хлопка. Люди встревоженные новостью первой морозной ночи собрались сегодня, чтобы обсудить возможные причины ЧП. Вопросов к представителям газоснабжающей организации у местных жителей больше всего.

Несколько бригад газоснабжающей организации весь день работали на месте ЧП. На восстановление подачи газа в замерзающие дома был отведен 1 день. Что касается причин случившегося, уже озвучена предварительная версия -  отказ оборудования. А вот почему оно вышло из строя, и кто, вероятно, недосмотрел,  выяснит специальная комиссия.

К вечеру подачу газа возобновили. Завтра продолжит работу специальная комиссия. В газоснабжающей организации заявили, что ущерб от аварии будет возмещен. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал