Благотворительный марафон «Операция «Улыбка» вновь добрался до Уфы

  • Благотворительный марафон «Операция «Улыбка» вновь добрался до Уфы

Благотворительный марафон «Операция «Улыбка» вновь добрался до Уфы. В течение всей недели исправлять врожденные челюстно-лицевые пороки будут профессионалы со всего мира. Корреспондент «Вести-Башкортостан» наблюдала, как врачи дарят детям возможность улыбаться.  

Свою первую операцию Ильнар Имангулов перенес в два года. В 18 – это будет уже пятый этап возвращения здоровья. В ближайшие дни юноше сделают еще одну операцию, которая навсегда исправит врожденный дефект. 

Хирургическое вмешательство будет проведено в рамках акции «операция «Улыбка». Международный благотворительный марафон собирает лучших врачей мира, которые в качестве волонтеров приезжают в определенный город и исправляют врожденные челюстно-лицевые пороки.

В Уфе акция проходит уже в третий раз. В рамках марафона врачи прооперируют порядка пятидесяти детей.

Опыт, полученный во время акции, затем внедряется в клиническую практику. К примеру, в этом году в РДКБ открывается предоперационная комната. Или как ее называют сами сотрудники, «комната доброты и спокойствия». Здесь дети и их родители в компании психолога ожидают операции. Игры и разговоры со специалистом помогают снизить уровень тревоги у маленьких пациентов.

Аналогичные операции в стенах республиканской детской клинической больницы выполняются еженедельно. Но именно взаимодействие с коллегами из других городов страны и мира позволяет совершенствовать мастерство хирургов. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях