Уфа бьет рекорды по количеству пожаров

  • Уфа бьет рекорды по количеству пожаров

Уфа бьет рекорды по количеству пожаров. Дома горят со скоростью три здания в сутки. Это два жилых дома и здание бывшей гостиницы. Благо, в этих происшествиях никто из людей не погиб.

Рискуя остаться под завалами, тринадцатилетний Артём все-таки пытается собрать все, что осталось. Вещей, уцелевших в огне, оказалось немного: медали за победы в хоккейных турнирах да школьные учебники.

Этой ночью семья с двумя детьми лишилась единственного жилья. Их дом оказался в опасной близости от постройки, где начался пожар.

К счастью, людей, пострадавших в пожаре – нет. Все жильцы успели выбраться на улицу. От огня можно было спасти и жильё семьи Садретдиновых, утверждают очевидцы.

Однако, в республиканском управлении МЧС заверяют: без воды спецмашина приехать не могла. Такое впечатление у очевидцев могло сложиться от того, что резервуар имеет ограничение в объеме. И имеющегося количества жидкости не хватило для тушения возгорания. Именно поэтому пожарные вынуждены были искать источник водоснабжения. Стоит отметить, что этой же ночью, с разницей буквально в полчаса, пожар произошел и на улице Менделеева. Здесь сгорело двухэтажное деревянное здание.

Когда-то это была гостиница Министерства лесного хозяйства республики, но на момент возгорания здание уже принадлежало частному лицу. С 2014-го года там никто не проживал. Известно, что в свое время именно здесь останавливались Алла Пугачева, София Ротару, Иосиф Кобзон и другие российские звёзды. Огонь сегодня уничтожил и двухэтажку по улице Подвойского. В расселенном бараке уже никто не живет, жильцы успели переехать в новые квартиры. Причины пожаров специалисты пока не называют. Во всех случаях не исключается и вероятность поджога. 

Смотрите нас в YouTube