Житель Башкортостана уже два месяца пытается доказать чиновникам, что он живой

  • Житель Башкортостана уже два месяца пытается доказать чиновникам, что он живой

Житель города Салавата уже два месяца пытается доказать чиновникам, что он живой. Дело в том, что в одном из ЗАГСОВ мужчину причислили к умершим. И теперь ему перестали платить зарплату и пенсию. Корреспондент «Вести-Башкортостан» расскажет о том, как тяжело живому человеку возвращаться с того света.

Почти два месяца Сергей Никитин пытается доказать, что он живой. Вспоминает – первыми обнаружили печальный статус своего сотрудника работники бухгалтерии, которые не смогли начислить ему зарплату.

Дальше – больше. В банке, где Сергей получает пенсию по инвалидности сообщили, что его карта заблокирована по причине смерти владельца.

А в налоговой службе и вовсе освободили от всех обязательных платежей в пользу государства,  аннулировав его ИНН.

В попытке восстановить свой статус живого человека житель Салавата обратился в местный пенсионный фонд. Но и здесь его назвали фантомом. Зато пояснили: вышла ошибка в органах ЗАГС.

В управлении ЗАГС заявили, что проведут проверку по данному инциденту.

Из-за роковой ошибки многодетная семья Никитиных, в которой Сергей – это единственный кормилец, осталась без средств к существованию.

Сам Сергей называет случившееся чьей-то халатностью и уже не знает, сколько еще ему придется оставаться призраком и доказывать, что он живой.  

Подпишитесь на нас в Google Новости