Уфимцы жалуются на отсутствие уличного освещения

  • Уфимцы жалуются на отсутствие уличного освещения

В Уфе горожане продолжают жаловаться на отсутствие уличного освещения. Такая проблема практически в каждом районе. Фонари неисправны или вовсе отсутствуют. Особо остро этот вопрос стоит в частном секторе.

С наступлением темноты свет в этом переулке микрорайона Нижегородка зажигается не автоматически, а по просьбе. Семья Костаревых живет ровно посередине улицы, которая никогда не освещалась. Чтобы хоть как то пролить свет на темную дорогу местные жители установили собственный светильник.

Дурная слава переулков Нижегородки – отсутствие уличного освещения. Темнеет сейчас рано и людям приходится ходить с фонариками. Жители частного сектора не первый год стараются обратить внимание на свою проблему. Однако у руководства «УфаГорСвета» свое мнение на этот счет.

В Уфе предприятие обслуживает около 90 тысяч светоточек. И проблема заключается в том, что на некоторых улицах не просто погасла лампочка, а отсутствуют столбы для фонарей. В том числе возле школ и детских садов. Судя по обращениям на сайте администрации города, плохо освещены части улиц Аральской, Менделеева, Интернациональной и Малой Заречной.

Свет на улицах города включается в девятнадцать часов двадцать минут. В 23:00 — переход на ночной режим, когда гаснет каждый второй фонарь. Сделано это для экономии. Утренний режим включается в 6:15 утра. Начинает работать все освещение, а уже через час свет в городе полностью выключается. Однако в зависимости от погоды время может меняться с погрешностью в 10 минут.

Как ни странно, но порой люди предпочитают оставаться без света по собственной инициативе. Сам фонарь они, конечно же, не ломают, а вот вырвать подсветку, установленную на беседке в парке имени Салавата Юлаева, оказалось не так уж и сложно. Подсветка была изготовлена под заказ и теперь, чтобы её восстановить потребуется время. Хулиганы не пощадили и опору моста. Выломав на нем один светильник.

По словам специалистов, уличное освещение в Уфе постоянно модернизируется. К новогодним праздникам идёт установка красочной иллюминации. Однако в городе еще достаточно темных зон, которые тоже требуется осветить для безопасного передвижения.

Читайте нас в Яндекс.Дзен