Уфимец пытался продать угнанный автомобиль его бывшему хозяину

  • Уфимец пытался продать угнанный автомобиль его бывшему хозяину

Жертвой злоумышленника стал житель Кармаскалинского района. На одну ночь он остановился в Уфе у друзей, а когда утром собрался домой, обнаружил пропажу своего автомобиля. Осложняло ситуацию и то, что в машине были все документы на автомобиль и паспорт владельца. Однако именно это обстоятельство в итоге и привело к раскрытию преступления.

Александр с интересом и даже волнением рассматривает свой автомобиль. Машину он не видел две недели. Говорит, изменений много, но в целом он узнаваем.

На этот гаражный бокс оперативники уголовного розыска вышли после задержания подозреваемого в угоне автомобиля. По версии следствия, молодой человек хотел провернуть очень хитрую схему — продать автомобиль его же законному владельцу. Видимо, эта идея пришла ему в голову, когда он нашел в бардачке документы хозяина. Здесь и водительское удостоверение и ПТС на машину, доверенность и даже паспорт с пропиской. Спустя две недели после угона к Александру в дверь постучался неизвестный и заявил, что купил его автомобиль через объявление в интернете, и нашел в нем паспорт автовладельца. Незнакомец попросил за возврат автомобиля 100 тысяч рублей. 

О подозрительном госте Александр сразу же сообщил в полицию. В городе был введен план-перехват, и на въезде в Уфу автомобиль остановили сотрудники ГИБДД. Первоначально задержанный рассказывал все ту же историю про покупку автомобиля через интернет, но никаких подтверждений этому не было.

Однако вскоре, окончательно запутавшись, уфимец во всем признался. Как выяснилось, через интернет мужчина приобрел устройство для вскрытия автомобилей. По ночам он обходил дворы в поисках подходящей машины без сигнализации. И вот на улице Степана Кувыкина злоумышленник приметил Ладу Александра, однако продавать её побоялся. Решил разобрать на запчасти, но процесс оказался долгим и трудоемким. Тогда-то и пришла ему в голову идея с выкупом. Сейчас его действия будут квалифицировать как кражу. По закону уфимцу грозит до пяти лет лишения свободы. Сам он уверяет, что подобный факт в его жизни первый. Тем не менее, оперативники продолжают проверку фигуранта на причастность к аналогичным преступлениям.

Подпишитесь на нас в Пульс