На станции Шингак-куль будет построен пешеходный мост

  • На станции Шингак-куль будет построен пешеходный мост

Мы уже неоднократно рассказывали в нашем телеэфире  о том, что жители села вынуждены  пересекать  железнодорожные пути под вагонами.

Как показала проверка транспортной прокуратуры, между  зданием станции и платформой через первый и третий пути установлены настилы для пешеходов. Однако во время  длительной  остановки грузовых поездов  на третьем пути люди вынуждены лезть под вагоны.  Так, 17 сентября  здесь остановился состав, который покинул станцию лишь спустя четверо суток. А 5 апреля 2014 года произошло ЧП. В момент, когда пожилой человек пролезал под вагонами, грузовой поезд тронулся. В результате — мужчина погиб.  Уфимская  транспортная  прокуратура обратилась в Чишминский суд, чтобы обязать  ОАО «Российские железные дороги» и администрацию Чишминского района построить пешеходный  мост на станции Шингак-Куль.

Также начальнику Башкирского центра организации работы железнодорожных станций внесено представление об устранения нарушения в законодательстве о железнодорожном транспорте в части обеспечения безопасного прохода пассажиров на станцию до решения вопроса. Он будет решаться в судебном порядке. Ситуация находится на контроле Уфимской транспортной прокуратуры.  

Читайте нас в Яндекс.Дзен