Детские психологи решают задачу профилактики подросткового суицида

  • Детские психологи решают задачу профилактики подросткового суицида

Детские психологи сейчас решают задачу профилактики подросткового суицида. Особую тревогу у специалистов вызывают соцсети, которые уже давно заменили живое общение.  В связи с этим в школах проводятся классные часы, профилактическую работу проводят и правоохранители. Корреспондент «Вести-Башкортостан»  - о том, как распознать тревожные симптомы у школьника.

Передача хорошего настроения – простой психологический прием. Чтобы сдружить детей в классе и исключить негативные мысли. Урок в игровой форме — легкий и понятный. Дети раскрываются и готовы говорить о своих проблемах.

А это уже десятиклассники. С ними напрямую говорят на тему подросткового суицида. Проговаривают проблему и вместе с учителем ищут из нее  выход.

На слуху череда детских трагедий. Сначала сестры, тела которых нашли около уфимской многоэтажки. Потом две подруги из Благовещенска, предположительно отравившиеся  таблетками — одна скончалась, другая — в тяжелом состоянии находится в больнице. По обоим случаям — работают следователи. Подключилась и прокуратура, сайты признанные опасными для подростковой психики требуют заблокировать. Сами педагоги признают — социальные сети многим заменяют живое общение.

Детские психологи называют четыре причины возможного аутоагрессивного поведения подростков.

Учится приходится и самим детским педагогам. Именно на школе после родителей лежит ответственность за психологическое состояние подростков. И кому как не опытным специалистам разглядеть в школьнике опасные симптомы.

Важный фактор гармоничного развития подростка – занятость.  И дело не только в посещении кружков и секций. Речь идет о простых домашних обязанностях, а также о коллективных мероприятиях со сверстниками, друзьями, родными.

Подпишитесь на наш Telegram-канал