В Уфу съезжаются гости и участники конкурса "ТЭФИ-Регион"

  • В Уфу съезжаются гости и участники конкурса "ТЭФИ-Регион"

В Уфу начали прибывать участники Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион 2016». Первый финалист летел в башкирскую столицу через всю Россию.  Также в Башкортостане уже находится генеральный директор Фонда «Академии Российского Телевидения» Этери Левиева. А главные призы – бронзовые «Орфеи» доставили в Уфу накануне вечером.

Журналист Евгений Подтергера впервые видит национальную башкирскую лисью шапку. Чтобы попасть в Уфу, ему пришлось преодолеть 7,5 тысяч километров. В столицу Башкортостана летел через всю Россию. Евгений из Владивостока. Так получилось, что житель одного из самых дальних регионов на фестиваль прибыл первым.

В финал «ТЭФИ-Регион» Евгений Подтергера выходит в пятый раз. В этом году участвует в номинации » Телевидение и жизнь: социальная акция» с проектом «Дети Приморья».

Этери Левиева — генеральный директор Фонда «Академия Российского Телевидения» отметила, что финалистам всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион — 2016»  очень повезло. Уфу она назвала гостеприимной и душевной. Кроме того, у участников будет уникальная возможность пообщаться с известными журналистами. 

Тем временем, на площадках проведения финальной части «Тэфи-Регион» сегодня приступили к монтажу оборудования. Так, в зале Националь отеля «Шератон» устанавливают конструкцию лаер — универсальную систему модульных лесов клинового типа. Она предназначена для светодиодных экранов. Это оборудование уже неоднократно участвовало в мероприятиях всероссийского и международного уровня.

Ну а накануне поездом Москва-Челябинск прибыл спецгруз. 15 коробок в вагоне под номер 15.

Вес одной коробки — почти 30 килограммов. В тех, что помечены красным, и находятся бронзовые «Орфеи» -  высшая российская телевизионная награда.

Каждый такой «Орфей» преодолел путь в девять тысяч километров. Статуэтки отлили в Нью-Йорке. Затем авиапочтой их доставили в Москву. И вот теперь они здесь — в Уфе.

Двадцать статуэток уже ждут своих обладателей. В каждой номинации за «Орфей»  борются по три финалиста.

Пока местонахождение бронзовых Орфеев держится в секрете. Они находятся по усиленной охраной. Главная интрига разрешится 24 ноября. Награду победителям Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион 2016» вручат на сцене государственного концертного зала «Башкортостан».

Читайте нас в Яндекс.Новостях