В Мелеузе жильцы нескольких многоквартирных домов мокнут под ежедневным дождем

  • В Мелеузе жильцы нескольких многоквартирных домов мокнут под ежедневным дождем

В Мелеузе жильцы нескольких многоквартирных домов мокнут под ежедневным дождем. Еще летом во время капитального ремонта зданий рабочие разобрали крышу, натянули полиэтиленовую пленку и исчезли.  Все это время жильцы пытались достучаться до подрядчика, но безрезультатно. Квартиры людей промокли насквозь.

Ведер в квартире Ахата Яманаева уже почти с десяток. Заняты все кастрюли и тазы. Несколько месяцев мужчина живет словно под непрекращающимся дождем.

Похожая ситуация в доме по улице Техническая 3а. Рабочие сняли старую кровлю, голые доски прикрыли полиэтиленом. На этом капитальный ремонт крыши прекратился. Наступила осень, а с ней дожди и снежные метели. Полиэтиленовая крыша не выдержала.

Екатерина Харисова с мужем и годовалым сыном живет на первом этаже. Вода добралась и до них. Намокли даже электрощиток и проводка. Девушка опасается, что в любой момент может произойти замыкание и пожар. 

Ответственной за капитальный ремонт является компания «УфаТрансСтрой». Как выяснилось, подрядчик должен был отремонтировать крыши более чем 10 домов Мелеуза. Но на сегодняшний день сдан только один из них. Второй дом комиссия не приняла.

Офис компании «УфаТрансСтрой» находится в Уфе. Наша съемочная группа выехала по адресу, но застать на месте кого-то из руководства  не удалось. Сотрудница организации сообщила, что директор находится в командировке и назвала нам номер телефона, чтобы уточнить информацию. Однако прокомментировать ситуацию представители подрядной организации отказались, ссылаясь на то, что осадки уже прекратились, течь устранена и беспокоиться  больше не о чем. После этого, мы еще раз созвонились с одной из жительниц домов с худой крышей.

Капремонт в домах выполняется  Региональным  оператором. По словам заказчика, строители попросту переоценили свои силы. Подрядчик доверил часть работ субподрядной организации, которая со своими обязанностями не справилась и была заменена.

По словам представителей Регионального оператора ремонтные работы в домах должны завершится в течении двух месяцев. Жильцы, в свою очередь, надеются, что на этот раз обязательства подрядчик выполнит в срок и к Новогодним праздникам люди все-таки обретут крышу над головой. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях