В уфимской коммуналке замерзает 104-летний ветеран

В уфимской коммуналке замерзает 104-летний ветеран. В годы Великой Отечественной войны бабушка работала санитаром, а теперь сама нуждается в уходе. По словам соседей, столбик термометра в её комнате не поднимается выше 15 градусов.

В комнате, где Юлия Ивановна прожила больше 50 лет можно ходить в верхней одежде. Из-за перебоев с отоплением ветеран постоянно жалуется на холод. Температура в помещении не поднимается выше 15 градусов. 

В свои 104 года Юлия Ивановна Рознина  говорит не много, подводит память. Но еще помнит, как в Великую Отечественную войну работала в госпитале медсестрой, как провожала мужа на фронт. Пропавшего без вести ждала всю жизнь. Больше   замуж так и не вышла. Теперь за ней ухаживают только соседи и племянники.  

Валентина Загуренко приехала к родной тете из Татарстана. Помочь с уборкой и просто поухаживать. Говорит, старается навещать хотя бы раз в месяц. Но чаще не получается.

В управляющей компании до визита журналистов о замерзающем ветеране практически ничего не знали. Дать официальный комментарий специалисты отказались, но выяснили причины отсутствия тепла в многоквартирном доме. 

К сожалению, руководства управляющей компании на месте не оказалось. Но как нам пояснили сотрудники организации в приватной беседе, жалобы от жильцов дома 31 по улице Кольцевой неоднократно поступали. Перебои с отоплением возникают по причине восстановительных работ.

Жилищники пообещали взять ситуацию под свой контроль и в ближайшее время устранить проблему. А врачи обещали следить за состоянием здоровья  Юлии Ивановны. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика