В Уфе состоялось открытие финального этапа "Тэфи-Регион"

  • В Уфе состоялось открытие финального этапа "Тэфи-Регион"

В Уфе состоялось открытие финального этапа «Тэфи-Регион». Накануне в столицу Башкортостана прибыли финалисты и члены жюри всероссийского  конкурса.

Эта всемирно известная коллекция поразила членов жюри конкурса «Тэфи-Регион», удивить которых непросто. Их знакомство с Башкортостаном началось с золота сарматов. Во время экскурсии гости увидели уникальные культурные ценности республики. Все финалисты старались подержать в руках золотой самородок — ирендыкский медведь. Поверив, что он принесёт им удачу.

Уфа уже неоднократно становилась местом проведения событий международного уровня. Но финал всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» принимает впервые. В этом году соорганизатором фестиваля стала ГТРК «Башкортостан».

Финалисты – со всех уголков страны. За бронзового «Орфея» борются 60 человек. Статуэток 20. А члены жюри признаются, что оценивать работы с каждым годом всё сложнее — уровень региональной журналистики растёт и меняется.

Гендиректор академии российского телевидения Этери Левиева говорила о взаимодействии региональных журналистов с местной властью. Насколько порой непросто бывает соблюсти нужный баланс. Однако в тех субъектах, где это удаётся, телевидение, как правило, и показывает успешную работу. Телеакадемик отметила Башкортостан. Здесь фестиваль проводится при поддержке правительства республики.

На открытии вручили дипломы и тем участникам, кто не смог получить ранее. В их числе и финалисты спецноминации «Преодоление» — за лучшую телевизионную программу спортивной тематики о людях с ограниченными возможностями.

Сегодня мало кто из телевизионщиков может представить себе жизнь ТЭФИ. В этом году конкурс юбилейный - пятнадцатый.

Победители станут известны 24 ноября. Ну а пока члены жюри посоветовали финалистам не терять времени даром — наслаждаться местным колоритом и участвовать в мастер-классах.

Каждый участник во время открытия финальной части ТЭФИ-Регион получил вот такой подарочный пакет. Посмотрим, что в нём. Конечно же, сувениры. Вместе с финалистами по разным городам страны разъедутся настоящий башкирский мёд и вяленый гусь.

Отметим, что генеральным партнером финала Всероссийского телевизионного фестиваля «ТЭФИ-Регион» является компания «Башнефть».

Читайте нас в Яндекс.Дзен