Бизнесмены Башкортостана рассказали о своих проблемах лично прокурору региона

  • Бизнесмены Башкортостана рассказали о своих проблемах лично прокурору региона

Бизнесмены республики рассказали о своих проблемах лично прокурору региона. Андрей Назаров провел выездной прием граждан. На этот раз прокурор республики встретился с предпринимателями Башкортостана. Так что же мешает развитию малого бизнеса, узнавала корреспондент «Вести-Башкортостан».

Своим законным правом выкупить помещение у муниципалитета воспользоваться до сих пор так и не получается, рассказывает предприниматель Альфия Аглиуллина. С 2003 года женщина является арендатором этих площадей. А вот стать полноправным собственником местная Администрация так и не даёт, жалуется женщина.

Точку в этом вопросе ставить преждевременно, говорят в Администрации Чишминского района. Судебные тяжбы еще не закончены. В муниципалитете заверяют: законных оснований для предоставления преимущественного права выкупа у предпринимателя нет.

Спор двух сторон теперь будет находиться на особом контроле прокуратуры республики. После того, как Альфия Аглиуллина рассказала о своей проблеме лично Андрею Назарову.

Прокурор республики в ходе приёма граждан выслушал проблемы, с которыми пришлось столкнуться малому бизнесу. К примеру, юрист частной компании Амир Курбанов столкнулся с равнодушием правоохранительных органов. В прошлом году их фирма так и не дождалась товара от поставщиков. Хотя предоплата в 400 тысяч рублей была сделана. Но уголовное дело по факту мошенничества до сих пор не заведено, рассказывает мужчина.

Записаться на встречу с прокурором республики можно было заранее, но стать ее участником можно было и без предварительной записи. А информация о всех выездных приёмах Андрея Назарова размещена на официальном сайте прокуратуры.

Вопросы, волнующие предпринимателей у каждого свои. Это и непонимание местных властей, и трудности налогообложения. Стоит отметить, что каждый предприниматель ответ на свою жалобу получит в течение месяца. 

Подпишитесь на нас в Пульс