Закон «О частной детективной и охранной деятельности» разделят

  • Закон «О частной детективной и охранной деятельности» разделят

Пришло время разделить закон «О частной детективной и охранной деятельности». Об этом заявили участники XXVI-й конференции членов Ассоциации российских детективов. Более пятидесяти сыщиков со всей страны приехали в столицу республики для того, чтобы обсудить первостепенные вопросы частного сыска.

Согласно официальным данным, в России лицензию на осуществление частной детективной деятельности имеют порядка 2,5 тысяч человек. Анализ показывает, что есть ряд вопросов, решением которых сегодня никто, кроме частных детективов, говорят они сами, не занимается. Это обеспечение безопасности малого и среднего бизнеса, поиск имущества должников и самих неплательщиков. Зачастую к частным детективам обращаются как к последней инстанции.

В рамках конференции члены Ассоциации российских детективов намерены подписать соглашение о сотрудничестве с коллегами из Кыргызстана и обсудить вопросы взаимодействия с правоохранительными структурами. Однако главный вопрос, который сегодня обсуждают детективы, — это совершенствование законодательства. Создание в стране Национальной гвардии, говорит Президент Ассоциации Василий Левковец, требует пересмотра закона «О частной детективной и охранной деятельности», который был принят почти четверть века назад.

Подпишитесь на нас в Google Новости