«Салават Юлаев» проиграл в преддверии собственного юбилея

  • «Салават Юлаев» проиграл в преддверии собственного юбилея

«Салават Юлаев» проиграл в преддверии собственного юбилея. В первом матче новой домашней серии уфимцы неожиданно уступили подмосковному «Витязю».

Перед матчем с подмосковным «Витязем» «Уфа-Арена» местами была похожа больше на детский сад, чем на спортивное сооружение. На хоккей шли целыми семьями. Дело в том, что перед матчем была объявлена специальная акция. Купив билет, можно было бесплатно получить пригласительный для ребёнка. И многие этим воспользовались. Каждый юный болельщик нашёл себе развлечение по душе. Пока одни фотографировались и тренировались в меткости, другие играли в аэрохоккей и хоккей настольный.

Нынешняя домашняя серия для «Салавата Юлаева» — юбилейная. Совсем скоро уфимский клуб будет отмечать своё 55-летие. Об этом зрителям напоминала и обновлённая разметка на льду арены. В центральном круге появился логотип грядущего юбилея. Атмосферу семейного праздника нарушало только то, что происходило на площадке.

Перед матчем Игорю Захаркину можно было вновь хвататься за голову. Лазарет «Салавата Юлаева» в этом сезоне не пустовал ещё ни дня. А недавно пополнился ещё двумя игроками. Да ещё и Линус Умарк слёг с простудой. Перемены в составе были неизбежны и поначалу казалось, что прошли они безболезненно. Уже в первом периоде Александр Логинов результативно подключился к атаке. Хозяева могли забивать и больше, но Хари Сятери явно был против.

А вот игроки «Витязя» к своим моментам отнеслись более бережно. Одним из главных героев встречи стал чешский нападающий подмосковной команды Томаш Хорак. После грубой ошибки хозяев он стал автором голевой передачи, а за 11 секунд до конца основного времени матча забросил уже сам.

После матча игроки «Салавата Юлаева» были мрачнее тучи и общению с журналистами предпочли физические упражнения. А вот обычно дипломатичный Игорь Захаркин в выражениях не стеснялся.

2:1, «Витязь» одерживает всего лишь 5-ую выездную победу в сезоне, а «Салават Юлаев» заметно снижает свои шансы в ближайшее время догнать тройку лидеров Восточной конференции КХЛ. 

Читайте нас в Яндекс.Дзен