Уфимский фотохудожник Юлия Сивоконь представила новый проект

  • Уфимский фотохудожник Юлия Сивоконь представила новый проект

Не просто запечатлеть миг, а создать необычную историю. Такую цель преследует уфимский фотохудожник Юлия Сивоконь. Наши современники на ее снимках перевоплощаются в средневековых барышень, персонажей сказок и героев фэнтези. Новая серия посвящена юному охотнику с Аляски.

Меха, лохматые псы и мальчик с раскосыми глазами. На идею фотосессии Юлию Сивоконь вдохновила случайная фотография малыша-индейца в Интернете. И вот уже готовы декорации, стилизованные под быт аборигенов Аляски, а юный актер вживается в роль.

Дети и животные чаще всего становятся героями снимков Юлии. Они всегда выигрышно смотрятся на фотографиях и вызывают  умиление у зрителей. Однако в процессе съемок с актерами бывает не так уж легко.

В этой фотосессии принимают участие пять аляскинских маламутов. Правда, домашние собаки, оказавшись на природе и учуяв первый снег, предпочитают бегать и играть, нежели фотографироваться.

После нескольких часов на природе фотограф продолжает работу дома за компьютером. Она стремится сделать фотографии похожими на старые открытки. Поэтому исходные материалы подвергаются существенной обработке.

И все же сказочные или ретро-образы фотограф создает в первую очередь с помощью декораций и костюмов. С ними Юлии часто помогает дизайнер. У женщин схожее мироощущение: Ксения тоже видит в самых обычных вещах сказку. Она шьет для фотосессий не законченные модели, а миксует предметы гардероба и создает аксессуары из подручных средств.

Юлия и сама не прочь взять в руки швейную иглу. Декорации в студии – результат ее фантазии и работы. Причем, как и в случае с костюмами, в ход идут вещи, которые кто-то уже готов был выбросить за ненадобностью.

Предметы старины потребовались и для одной из недавних фотоисторий. Юлия Сивоконь увлеклась темой последних мирных дней накануне войны 41-го года. Здесь еще нет горя — лица людей светлые и радостные. Первые снимки уже вошли в экспозицию персональной выставки автора. В дальнейшем Юлия планирует продолжить работу над этой серией. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал