В поселке Жуково собака породы алабай напала на ребенка

В  поселке Жуково собака породы алабай напала на школьников и покусала одного из них. Теперь родители встречают детей после занятий, а те начинают вооружаться.

Ежедневные перевязки и уколы от бешенства. После нападения собаки девятилетний Айдар под пристальным вниманием медиков. По словам врачей, мальчику сильно повезло, что вовремя подоспела помощь.

По такой темной улице не безопасно ходить не то что ребенку, а взрослому человеку. Однако случай, когда чудом удалось избежать трагедии, произошел именно со школьником.

Поселок Жуково, остановка школьного автобуса. Это сейчас родители встречают тут своих детей. Раньше ученики возвращались домой пешком и без сопровождения старших. Также было и в тот вечер, когда на ребенка напал алабай.

Тогда Амина Рамазанова успела убежать за помощью. Пес вцепился в руку мальчика и не отпускал. На крики тут же прибежал мужчина, которому удалось прогнать собаку. 

Родители мальчика впервые видят своего спасителя. Никто не знает, чем бы все закончилось, не окажись он рядом. А вот с хозяевами алабая разговор был куда более сложным.

Альфина Тимербаева до сих пор не понимает, как собака смогла вырваться. Алабая держали на цепи во дворе дома. По словам хозяев, пёс никогда не проявлял агрессии. Тем не менее, сразу после инцидента его усыпили.

Если в Бурзянском районе дети пробираясь в школу через лес берут с собой топоры. То в поселке Жуково ученики теперь вооружаются дезодорантами, которые готовы применить против собак и подозрительных прохожих. Но так как проблемы со школьным автобусом здесь нет,  родители требуют просто увеличить количество остановок и установить уличное освещение.

После происшествия с нападением на школьника родители настроены куда решительнее. И готовы  добиваться того, что их дети были в безопасности.   

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика