Музыканты Национального симфонического оркестра приняли участие в «Музыкальном обозрении – 27»

  • Музыканты Национального симфонического оркестра приняли участие в «Музыкальном обозрении – 27»

Музыканты Национального симфонического оркестра приняли участие во Всероссийском фестивале «Музыкальное обозрение – 27». Его проводит одноименная московская газета, постоянными читателями которой являются как сами оркестранты, так и многие специалисты в области музыки. Особенностью этого фестиваля является еще и необычный принцип составления концертных программ. 

Такая какофония часто звучит на сцене перед концертом. Репетиция закончилась, но многие музыканты остались, чтобы повторить свои партии. Так бывает всегда, если они сложные.

Немецкие романтики просто не писали. Поводом чтобы исполнить программу стал Всероссийский фестиваль, посвященный газете «Музыкальное обозрение». Издание очень авторитетное, хотя и рассчитано на весьма узкий круг читателей.

Звучали избранные увертюры Мендельсона и Вагнера, а также последняя симфония в творчестве Брамса. Именно её выбрал дирижер Камиль Абдуллин из предложенного организаторами фестиваля списка.

Традиционный фестиваль газеты «Музыкальное обозрение» проводится в 12-раз, однако его порядковый номер всегда соответствует возрасту издания, которому в этом году исполнилось 27. На этой цифре и завязан принцип составления фестивальной программы: исполняются произведения, написанные только 27-летними композиторами.

Подобные концерты до конца года пройдут в 50 городах России. В Уфе фестиваль  проходил уже трижды. Лишь два года назад музыканты Национального симфонического оркестра республики поздравляли музыкальное издание с 25-летием, а теперь и сами принимают поздравления с тем же юбилеем.

Смотрите нас в YouTube