Как дальнобойщики пытаются обмануть систему «Платон»?

Обмануть «Платон». Система за год существования собрала для дорожного строительства 17 миллиардов рублей. И хотя значительная часть грузоперевозчиков в Башкортостане платит за разрушение дороги, есть и те, кто пытается обойти закон. Недобросовестных пользователей федеральных трасс сотрудники мобильного контроля выявляют совместно с инспекторами ГИБДД и Ространснадзора. На одной их таких проверок сегодня побывал корреспондент «Вести-Башкортостан».

Руслану Нуркурбанову из Казахстана не повезло – проскочить незамеченным не удалось. Проезд по маршруту владелец не оплатил. Водитель попытался нас убедить в том, что бортовое устройство для использования системы «Платон» просто сломалось.

Машину инспекторы ставят на штраф-стоянку, вплоть до момента оплаты. На первый раз сумма штрафа за отсутствие маршрутной карты, регистрации в системе «Платон» или оплаты за ущерб покрытию федеральных трасс составляет пять тысяч, а за повторное нарушение – увеличивается до 10 тысяч рублей.

На сегодняшний день владельцы большегрузных автомобилей могут пополнить счёт различными способами: через терминалы оплаты, банковскими переводами или с помощью приложений на своём смартфоне.

В личном кабинете клиента можно оформить и саму маршрутную карту. 90 процентов большегрузов в республике уже оснастили бортовыми устройствами. Но некоторые собственники грузовых машин всё равно пытаются обойти систему, например, держат передатчик выключенным или предупреждают по рации о работе инспекторов на трассе.

Сотрудники мобильного контроля выезжают на трассу вместе с инспекторами Ространснадзора и ГИБДД. Им помогает также система фото- и видеофиксации. Она распознаёт грузовики по номеру и определяет факт наличия нарушений. В следующем году в республике появятся стационарные камеры на так называемых рамках.

Такая модернизация системы «Платон» должна облегчить работу контролирующим органам. Ведь ясно, что пока удаётся выявить не всех нарушителей.

Система взимания платы с двенадцатитонных большегрузов действует уже год. По сообщениям Минтранса России, за это время собрано около 17 миллиардов рублей. Одним из первых объектов, которые частично построили за счёт системы «Платон» стал новый Затонский мост

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика