Снегопад в республике сменится дождями

  • Снегопад в республике сменится дождями

Снегопад сменится дождями. Выпавшая за выходные десятидневная норма осадков собрала сегодня в Уфе девятибалльные пробки. Пока жители ведут неравный бой со стихией, природа вновь решила покапризничать. Поступает информация о затруднении движения транспорта на федеральной трассе М-5. Чего ещё ждать людям в ближайшую неделю, расскажет корреспондент «Вести-Башкортостан».

Несмотря на «зимнее» имя — Снежана — покорить стихию женщина не может. Хотя по снегу коляску молодая мама выруливает уже профессионально. Каждый снегопад превращает обычную прогулку в испытание на ловкость и силу.

Александр тем временем убирает снег вручную. Зима ещё не началась, но с лопатой он встречает каждое утро. Ноябрь в этом году выдался особо снежным.

Но уже завтра жители республики сменят лопаты на зонтики. Термометры поднимутся до плюс трёх градусов. Синоптики обещают дождь.

Дороги чистить начали ещё ночью, уверяют коммунальщики. А с утра уфимцы прислали видео со своих телефонов – на дорожной развязке по улице Школьная весь собранный снег рабочие свалили в одну большую кучу. Которая закрывала обзор водителям. Автомобилисты пытались объехать внезапно появившейся сугроб. А пробки в Уфе тем временем достигли девяти баллов.

Представители коммунальных служб попросили отнестись к возникшей ситуации с пониманием. Снега много — поэтому рабочие торопятся.

Стихия особенно разыгралась за пределами столицы. Минувшей ночью гигантский затор образовался на трассе Уфа-Белорецк. 

Жители продолжают бороться со стихией. Синоптики признают, что этот ноябрь отличается сюрпризами, и далеко не всегда приятными. В конце недели ожидается гололёд.

С момента первого снегопада из Уфы уже вывезли 96 тысяч кубометров снега. Это почти в три раза больше, чем в прошлом году. Коммунальщики работают в усиленном режиме. В основном ночью. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал