История с исчезновением автомобиля на парковке в Уфе получила продолжение

  • История с исчезновением автомобиля на парковке в Уфе получила продолжение

История с исчезновением автомобиля на парковке в Уфе получила продолжение. Напомним, машина на глазах у владельца буквально провалилась сквозь землю. Во дворе, под легковушкой образовался провал грунта, его размыло водой. В итоге «Лада Калина» утонула, найти транспортное средство не смогли.  Решение этой проблемы нашли быстро. Яму засыпали глиной, а собственнику пообещали купить другой автомобиль. Теперь придется успокаивать местных жителей, которые переживают, что также, как машина, под землю может уйти еще что-нибудь. К примеру, целый дом.

Эти кадры владелец тонущего автомобиля делал для того, чтобы предъявить их в качестве доказательства в суде. На записи видно, что «Лада Калина», стоявшая на парковке, наполовину погружена в воду. Местные жители пытаются спасти машину. Но она словно камнем идет ко дну.

Кирилл вместе с супругой надеялся все же увидеть свою машину еще раз. Коммунальщики на это тоже рассчитывали. Сразу же подогнали автокран, водитель которого был готов поднять утопленницу на поверхность. Воду откачивали всю ночь. Но автомобиль как сквозь землю провалился. Уже утром после разведоперации с участием спасателей поняли, что искать ее нет смысла. Воронка растет, а кузова легковушки не видно.

В своеобразном оперативном штабе на месте ЧП дали команду – прекратить поиски и ввести в строй тяжелую технику. Понадобилось не меньше 15 КамАЗов с глиной, чтобы засыпать провал. Владелец машины эту процедуру видел  исключительно в траурных оттенках.

Впрочем, в суд Кириллу обращаться не пришлось, власти пообещали новую «Ладу Калину», ну или денежный эквивалент. Администрации пришлось бы покупать две машины, если б не расторопность очевидцев происшествия. Один из припаркованных в тот вечер автомобилей, Ваз 14-й модели, все же взяли на буксир. Ее владелица Галина Колпащикова теперь не знает радоваться ей или наоборот, если бы утонула, возместили б ущерб, как соседу, а сейчас,  с кого спрашивать за разбитый бампер, не понятно.

Впрочем, куда больше женщину беспокоит сам факт случившегося. Ее квартира – в доме, который в 15 метрах от провала. По стенам в подъезде уже не первый год ползут трещины. Кто его знает, что там творится под фундаментом девятиэтажки.

В беседах у местных жителей теперь это тема номер один. Вспоминают, как давным давно, тут под землю ушло 20 метровое дерево. Кто-то говорит, копнуть еще глубже, все становится понятно – дома-то строили чуть ли не на месте водоема.

В такие подробности в администрации города не углубляются, уверяют, что беспокоиться не о чем. Ситуацию держат на контроле.

Власти города планируют провести масштабную диагностику. В течение двух лет эксперты должны составить своеобразную карту карстовых процессов на всей территории Уфы. Поможет ли это предотвратить подобные ЧП, последствия которых могут быть значительно серьезнее, покажет время. 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте