Правоохранительные органы усиливают борьбу с нелегальными охотниками

  • Правоохранительные органы усиливают борьбу с нелегальными охотниками

Сразу два  факта браконьерства выявили полицейские в Башкортостане. В минувшие выходные в Бижбулякском районе криминальные промысловики застрелили несколько косуль. В Уфимском районе браконьеры уничтожили лося. Причем к разделыванию туши знакомый предполагаемого браконьера привлек местных студентов.

В трех километрах от села Жуково Уфимского района стражи порядка остановили грузовик. При осмотре в кузове были обнаружены семь мешков с лосятиной. За рулем автомобиля находился 41-летний уфимец, а в салоне сидели четверо пассажиров. Полицейские изъяли более 30 килограммов мяса. Лицензии на отстрел у мужчин не было. Свою вину они также отрицали.

Браконьеры — под особым контролем полицейских. Криминальных промысловиков выслеживают не только на земле, но и с воздуха. Полицейский вертолет КА-226 регулярно поднимается в небо. Винтокрылая машина — главный козырь в борьбе с правонарушителями,  особенно в труднодоступных районах. Вертолет за сравнительно небольшой промежуток времени облетает огромные территории.  Так за несколько часов авиаотряд обследовал сразу шесть районов республики.

Даже непроходимые леса находятся под пристальным вниманием полицейских – браконьеры теперь серьёзно рискуют. За незаконную охоту предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до двух лет.

В профилактические рейды полицейские выходят регулярно. Только с начала года их провели около 300, стражами порядка выявлено более 140 фактов нарушений правил охоты.

Подпишитесь на наш Telegram-канал