Электрические сети республики станут ещё стабильнее

  • Электрические сети республики станут ещё стабильнее

На объектах подстанционного хозяйства региона продолжается ремонтная кампания. Плановой реконструкции подлежат все 14 объектов мощностью 220 и 500 киловольт.
Подстанция “Бекетово” является крупнейшей в республике и имеет как региональное, так и федеральное значение. Во-первых, она обеспечивает переток “Европа-Азия”. Во-вторых, снабжает республику электроэнергией.

Путь к надёжному энергоснабжению лежит через регулярный ремонт и реконструкцию оборудования. Ремонтная кампания на этой, равно как и на большинстве других подстанций республики, идет круглогодично. Но пик ее приходится на весенний, летний и осенний сезоны. В 2014 году основная нагрузка по реконструкции подстанции «Бекетово» ожидается в третьем квартале. Сегодня идут запланированные ремонтные работы на одном из автотрансформаторов.

Подстанция «Бекетово» является не только крупнейшей, но и одной из самых важных в энергосистеме региона. Она обеспечивает транзит электроэнергии из западной части России в Сибирь. В том числе и поэтому за её состоянием нужен особый контроль.
Сезонные ремонтные работы ведутся не только на этой подстанции, а на всех 14 подразделениях Башкирской сетевой компании мощностью 500 и 220 киловольт. Причём на некоторых из них также ведётся реконструкция и замена оборудования. По словам руководства компании, при сохранении нынешнего уровня финансирования, в следующем году на этих подстанциях будет существенно обновлено оборудование.

Помимо планового ремонта автотрансформатора. на подстанции «Бекетово» также продолжается замена разъединителей на 110 и 220 киловольт, измерительных трансформаторов тока и напряжения. Рядовому потребителю эти термины вряд ли о чём-либо говорят, а вот улучшение качества и надёжности энергоснабжения, как уверены на подстанции, заметят все. 
 

Читайте нас в Яндекс.Новостях