В Уфе прошел межвузовский студенческий бал

  • В Уфе прошел межвузовский студенческий бал

В Уфе прошел межвузовский студенческий бал. Несколько месяцев юноши и девушки разучивали вальсы, польки и кадрили. И вот теперь настало время продемонстрировать своё мастерство и блеснуть на светском рауте.

В фойе Колонного зала Минсельхоза воцарилась атмосфера светского приема 19 века. Пары танцовщиков  будто сбежали на этот бал со свадеб. Девушки в элегантных платьях, кавалеры — в костюмах или фраках. Единственное что выдает участников – наличие современных гаджетов. Как обходились без них наши предки – не понятно.

Участники здесь – не ради хороших оценок и не по принуждению, как можно подумать. Ребята сами рвались на мероприятие, на балу собрались студенты из четырех ведущих вузов республики, с учетом музыкантов, приглашенных певцов и творческих коллективов было порядка 150 человек.

Традиционный полонез открыл мероприятие. Танцуют дебютанты – за несколько месяцев они разучили большинство основных танцев, говорят было сложно, но интересно.

На балу собрались не только нынешние студенты – выпускники прошлых лет решили показать мастер-класс нынешнему поколению. Ведь возраст танцу не помеха.

Основными танцами были вальс, полонез, полька и танго. Все танцы проходили под аккомпанемент живой музыки и приглашенных вокалистов.

Светские мероприятия сегодня действительно становятся популярными у молодежи. Это помогает не только прикоснуться к атмосфере прошлых лет, но и привнести в неё что-то новое, современное. Так что, когда ведущие объявили «танцуют все», зал наполнился парами.

Смотрите нас в YouTube