«Радио России-Башкортостан» теперь вещает на частоте 89,5 FM

  • «Радио России-Башкортостан» теперь вещает на частоте 89,5 FM

«Радио России-Башкортостан»  привыкает работать в новом режиме. В столице республики станция больше не вещает в диапазоне ультракоротких волн. Услышать любимые программы уфимцы теперь могут на частоте 89,5 FM.

Любимое радио в диапазоне УКВ уже второй день найти так и не удается, говорит уфимец Гумер Еникеев. Расстраивается. Потому что на протяжении многих лет мужчина даже приёмы пищи подстраивал под время регионального эфира.  

Обстановка во всех редакциях нашей телерадиокомпании сегодня больше напоминает работу «горячей линии». Телефоны без преувеличения разрываются от звонков. Вопрос на другом конце провода у всех один – куда исчезло любимое радио?

Вещание «Радио России-Башкортостан» в привычный диапазон ультракоротких волн в Уфе уже не вернется. Но это не значит, что мы попрощались со своим преданным слушателем. Поменялась только частотная модуляция. Любимые голоса теперь можно услышать на частоте 89,5 FM.

На смену устаревшему оборудованию связи пришли такие вот современные ретрансляторы. Благодаря им и стал возможен переход на новый диапазон вещания. Правда, стоит отметить, что в районах республики Радио «России-Башкортостан» пока звучит на привычной УКВ частоте.

Переход на новую «волну» — не единственное изменение для радио Башкортостана. На один день изменилась и эфирная сетка. Но уже сегодня  региональные блоки вернули своё привычное время.    

Старейшее радио республики, благодаря нововведениям, получит свои «дивиденды» — возможность звучать на всю Россию. Переход на новую частоту расширяет границы вещания и в пределах региона. Напоминаем: Радио «России-Башкортостан» теперь звучит на волне 89,5 FM.  

Подпишитесь на нас в ВКонтакте