Сразу два серьёзных пожара произошло сегодня в Уфе

  • Сразу два серьёзных пожара произошло сегодня в Уфе

Сразу два серьёзных пожара произошло сегодня в Уфе. Едва огнеборцы потушили Гурьевский рынок, их помощь тут же потребовалась на улице Аксакова. Там горело административное здание. Восемь человек пострадали, один из них находится в тяжёлом состоянии.

Пожар в здании на улице Аксакова едва не обернулся трагедией. Многие работники офисов не смогли самостоятельно выбраться из здания. Помешало сильное задымление.

Эвакуацию спасатели провели достаточно быстро, но восемь человек успели получить ожоги и отравились продуктами горения. Один из них сейчас находится в тяжёлом состоянии в больнице.

Административное здание, где произошёл пожар находится рядом с судом Ленинского района. Возле которого уже несколько месяцев стоит прицеп с брёвнами. Он создал серьёзную помеху для пожарных. Причина возгорания пока выясняется.

День у огнеборцев сегодня выдался горячим. На улицу Аксакова они прибыли прямо с пожара рядом с Кировским рынком.

К моменту приезда пожарных спасать имущество было уже поздно. Открытым пламенем горели складские и офисные помещения, цех ковки металла и покраски дверЕй. Тагир Зиннатулин в момент возгорания был внутри. Он уверял дознавателей, что в это время в лакокрасочном цехе работы не велись.

В результате, пламя охватило 600 квадратных метров. Для того, чтобы локализовать очаги открытого горения, потребовалось 19 единиц техники. Для сильного напора воды пришлось задействовать гидранты рядом с домами по улице Менделеева.

Сбить пламя огнеборцы смогли за два часа. Трудность представлял также едкий дым — внутри горели запасы линолеума, текстильных и лакокрасочных изделий. К счастью, обошлось без жертв.

Движение транспорта на ближайших улицах было парализовано. Трамваи встали, и людям пришлось идти пешком. Автотранспорт от улицы Бакалинской до Сочинской сотрудники ГИБДД не пропускали до полудня. Предварительная версия возгорания: использование неисправного электрооборудования или короткое замыкание. 

Подпишитесь на нас в Google Новости